понедельник, 8 июня 2015 г.

ЛИШЕНИЕ ПРАВА НА ЖИЛПЛОЩАДЬ


"Я получил квартиру по договору найма, вселил и прописал туда жену и дочь. Потом мы развелись и бывшая жена осталась жить в этой квартире. Я теперь живу у новой жены. Приватизировать квартиру мне не дают. Сможет ли бывшая жена лишить меня этой жилплощади?"

Да, сможет, если докажет в суде, что вы добровольно сменили место жительства и не выполняете обязанности нанимателя. Чтобы не оказаться на улице, вам нужно как минимум, оплачивать свою часть коммунальных услуг: деньги можете передавать жене лично под расписку или отправлять почтовым переводом на ее имя.

На корешке почтового перевода обязательно укажите назначение платежа: за такой-то месяц, за жилое помещение по такому-то адресу. Если вас не пускают в квартиру, предъявляйте иск о вселении и нечинении препятствий для проживания.
Если решите работать без адвоката, можете использовать наши иски, проверенные 20-летней практикой. Кроме того, изучите решения судов по жилищным делам, аналогичным вашему - особое внимание обратите на доказательства, которые анализирует суд.


Остались вопросы?
Задайте их в комментариях ниже на странице.


Что еще можно почитать по этой теме?
образцы исков
- наши положительные судебные решения по жилищным и семейным спорам.

    Видео по теме:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий