вторник, 9 июня 2015 г.

ОРДЕР И ВСЕЛЕНИЕ


не дают вселиться в квартиру
"Я включен в ордер на квартиру, вселился в нее, но не прописывался и жил без паспорта. Сейчас получаю паспорт. Как прописаться в эту не приватизированную квартиру без согласия всех зарегистрированных на данный момент в этой квартире?"

Ордер в свое время был единственным документом, дававшим основание для вселения в жилое помещение. Право пользования принудительно прекращается, как правило, в судебном порядке. Таким образом, если суд не лишал вас права на квартиру, то оно у вас сохранилось, следовательно ничего не мешает вам в любой момент вселиться в спорное жилое помещение. Если остальные члены семьи вас не пускают, обратитесь в суд с иском о вселении и нечинении препятствий для проживания. Если ФМС не регистрирует вас по месту жительства, получите от них письменный отказ и обжалуйте его в суде.
Есть и еще один способ – предъявление иска о признании за вами права пользования жилым помещением, этот вариант позволит разом решить все ваши жилищные проблемы.

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях ниже на странице.

Что еще можно почитать по этой теме?
образцы исков
- наши положительные судебные решения по жилищным и семейным спорам.

    Видео по теме:

    1 комментарий:

    1. Анонимный10 июня 2015 г., 11:03

      Спасибо, у меня такая же проблема - не могу вселиться в свою собственную квартиру, как раз искал информацию по этому вопросу, вы все объяснили четко и подробно. Респект!

      ОтветитьУдалить